ПОЛОЖЕНИЕ
об отделе управления государственным имуществом.


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    1. Отдел управления государственным имуществом является структурным подразделением Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия.
    2. Общее руководство деятельностью отдела осуществляет начальник отдела, назначаемый председателем Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия.
    3. Структура отдела утверждается председателем Госкомимущества по представлению начальника отдела в соответствии с утверждённым штатным расписанием ГКИ.
    4. В своей работе отдел руководствуется действующим Законодательством Республики Абхазия, приказами, распоряжениями председателя Госкомимущества Республики Абхазия и настоящим Положением.
    5. Государственный комитет по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия обеспечивает отдел законодательными, справочными, методическими материалами, рабочей и иной документацией, необходимой для выполнения возложенных на отдел задач.
    6. Начальник отдела:
  • руководит работой отдела;
  • руководит распределением обязанностей внутри отдела;
  • обеспечивает взаимодействия отдела с другими подразделениями Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия;
  • несёт ответственность за состояние трудовой дисциплины внутри отдела;
  • несёт персональную ответственность за результаты работы вверенного отдела;
  • представляет председателю Госкомимущества Республики Абхазия предложения по поощрению, взысканию работников отдела.


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ.

Для проведения единой государственной политики в области управления государственным имуществом, разгосударствления и приватизации Государственный комитет по управлению государственным имуществом и приватизации:

      1. Осуществляет необходимые мероприятия по управлению государственным имуществом;
      2. Готовит для Правительства Республики Абхазия предложения по разграничению государственной собственности на республиканскую и местную;
      3. Организует контроль за эффективностью использования и сохранностью имущества, являющегося государственной собственностью;
      4. Разрабатывает проекты законов и других нормативных актов по вопросам приватизации;
      5. Обеспечивает контроль временно не работающего государственного имущества, находящегося на консервации;
      6. Производит сбор и систематизацию информации об имуществе, находящимся в пользовании государственных юридических лиц;
      7. Принимает участие в работе комиссии по проведению анализа использования государственного имущества;
      8. Представитель отдела принимает участие от лица ГКИ в работе высшего органа управления Акционерных обществ.

ПРАВА.

Для выполнения своих задач Государственный комитет по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия:

      1. Реализует решения о разграничении государственной собственности на республиканскую и местную;
      2. Определяет, с учётом мнения трудового коллектива, форму разгосударствления или приватизации государственного предприятия, а также, в соответствии с законами Республики Абхазия, готовит проекты о порядке разгосударствления и приватизации объектов производственной и социальной инфраструктуры, находящихся на балансе государственного предприятия;
      3. Определяет условия и характер взаимных обязательств со стороны государства и новых владельцев при разгосударствлении и приватизации государственных предприятий;
      4. Даёт заключения по эффективному использованию технологических линий и оборудования предприятий и организаций.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

    1. Отдел управления государственного имущества несёт ответственность за выполнение всех возложенных на него задач.
    2. Начальник отдела несёт персональную ответственность за соответствие действующему Законодательству визируемых им информационных сообщений, протоколов и других документов правового характера.