ПОЛОЖЕНИЕ

об отделе экспертиз и технической инвентаризации


1. Общие положения

1.1. Отдел экспертиз и технической инвентаризации является структурным подразделением Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия.

1.2. Общее руководство деятельностью отдела осуществляет начальник отдела, назначаемый председателем Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия.

1.3. Структура отдела утверждается председателем Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации по представлению начальника отдела.

1.4. В своей работе отдел руководствуется действующим законодательством Республики Абхазия, приказами, распоряжениями председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия и настоящим Положением.

1.5. Государственный комитет по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия обеспечивает отдел законодательными, справочными, методическими материалами, рабочей и иной документацией, необходимой для выполнения возложенных на отдел задач.

1.6. Начальник отдела:

  • руководит работой отдела;
  • расстановкой, перемещением работников внутри отдела;
  • распределением обязанностей внутри отдела;
  • обеспечивает взаимодействие отдела с другими подразделениями Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия;
  • несёт ответственность за состояние трудовой дисциплины внутри отдела;
  • несёт персональную ответственность за результаты работы вверенного отдела;
  • представляет председателю Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия предложения по поощрению, взысканию работников отдела.

2. Основные задачи

2.1. Отдел ведёт банк данных по материальным активам Республики, обрабатывая информацию от городских и районных органов управления, госкомпаний, предприятий, организаций и т.д. Он также регистрирует документацию, связанную с правами собственности.

2.2. Обеспечивает выполнение постановлений и распоряжений Правительства и приказов председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия, а также участвует в разработке государственной собственности. Участвует в государственных комиссиях по проведению экспертиз и технической инвентаризации в соответствии с законодательством Республики Абхазия.


3. Функции отдела

3.1. Осуществляет деятельность по проведению анализа экономической целесообразности и подготовке необходимых документов и материалов для государственных предприятий, подлежащих разгосударствлению, а также при проведении работ, связанных с экспертизой и оценкой стоимости имущества государственных предприятий, зданий, сооружений, оборудования, строящихся объектов, технологических линий и других, подлежащих разгосударствлению, приватизации или сдаче в аренду, а также другие виды услуг в пределах своей компетенции.

3.2. Разрабатывает и осуществляет мероприятия, направленные на сохранение и восстановление госимущества за счёт инвестиций и иных законных источников.

3.3. Реализует полномочия Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия в части проведения экспертиз и технической инвентаризации.

3.4. Разрабатывает методические указания и нормативные акты по определению стоимости приватизируемого имущества, представляет на утверждение соответствующие материалы.


4. Права

4.1. Осуществляет экспертизу представленных в Государственный комитет по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия материалов, связанных с инвентаризацией и определением стоимости того или иного имущества.

4.2. Представляет материалы, связанные с аннулированием и отменой того или иного решения, противоречащего утверждённым нормативным актам и методическим указаниям.

4.3. Представитель отдела участвует от лица Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия во всякого рода комиссиях, связанных с экспертизой и инвентаризацией.

4.4. Выдаёт соответствующие свидетельства о проведении экспертизы.

4.5. Выполняет иные функции, возложенные председателем Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия.

4.6. Периодически отсчитывается, согласно установленного порядка, перед председателем или заместителем о проделанной работе.

4.7. Сотрудники отдела несут персональную ответственность за своевременное выполнение своих обязанностей и поручений.

4.8. Согласовывает все свои решения и проводит консультации с юристом Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации Республики Абхазия.


5. Ответственность

5.1. Отдел экспертиз и технической инвентаризации несёт ответственность за выполнение всех возложенных на него задач.

5.2. Начальник отдела несёт персональную ответственность за соответствие действующему законодательству визируемых или информируемых сообщений, протоколов и других документов правового характера.